O Âmbito Cultural do El Corte Inglés e a Temas e Debates Editora irão realizar a apresentação do livro “História Global da Alimentação”, que contará com a presença do diretor, José Eduardo Franco, e da coordenadora, Isabel Drumond Braga. O evento acontecerá no dia 02 de maio, às 18h30, na Sala de Âmbito Cultural, no 6º piso do El Corte Inglés de Lisboa.
O livro, que se dedica à história global da alimentação portuguesa, analisa temas, figuras e correntes desde a formação de Portugal até à atualidade. A obra destaca as intercessões e polinizações pelo mundo, mostrando a dinâmica de trocas nem sempre destacadas.
Os 68 autores, 58 nacionais e 10 estrangeiros, apresentam sínteses analíticas atualizadas, que procuram mostrar os encontros, as trocas, as adaptações e as transformações, numa rede complexa que permite compreender o impacto dos fenómenos gerais nos espaços mais circunscritos.
José Eduardo Franco, diretor do livro, é membro da Academia Portuguesa da História e dirige a Cátedra Infante Dom Henrique para os Estudos Insulares Atlânticos e a Globalização. Já Isabel Drumond Braga, coordenadora do livro, é professora associada com agregação da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, com experiência em História Social, História de Género, História Cultural e História da Alimentação das Épocas Moderna e Contemporânea.
A entrada é livre e gratuita, não sendo necessária pré-inscrição.